?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Рецепт из серии самых простых, даже самая рукопопенькая хозяюшка справится, а результат - как у бабушки в деревне, ложку можно проглотить. Вот как раз под такие рецепты озаботилась, что надо приобрести в обозримом будущем мисочек да ложечек типа хохломских, раз уж русская кухня, так чтоб от мгновенного взгляда на фото ясно было, из какой оперы это блюдо. Особо хочется отметить нехаляльность данного рецепта. Окружение знает, незнающим поясняю: я иногда готовлю на заказ. Ну и пополняю коллекцию рецептов заодно=)) Вообще всем рекомендую это простое блюдо, а уж в Алжире по нему многие скучают, стопудово=)) Горшки там, кстати, для готовки в печке (духочке) просто шикарные, так что, девочки, вперед, только сами решайте, чем шпик заменять будете=))


 СОСТАВ:
- куриная грудка 350 гр
- 2 крупных морковины
- 1 крупная луковица
- 320 гр гречневой крупы
- 100 копченого шпика
- если вместо шпика используете сало, то не забудьте специи по вашему вкусу
- 2 глиняных горшка примерно по 1,5 литра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шпик нарезать небольшими кубиками, немного подтопить на сковородке


Добавить к нему нарезанное небольшими кусочками куриное филе, слегка обжатьи подтушить под крышкой, чтоб побольше жидкости дало, буквально минут 5-10

В это время лук режем меленько и морковку трем на терке. В данном случае я предпочитаю на крупной, чтоб поярче в тарелке было

Укладываем овощи в горшки, на них курицу, разливаем жидкость со сковородки по горшкам, кладем в них гречку

Добавляем примерно треть чайной ложки соли и в каждый горшок примерно по 300-350 мл воды (из расчета 1:2,5).
Вот тут нюанс: вся вода не влезла сразу. поэтому я налила в пропорции 1:1 и примерно через час добавила еще соли и воды

Ставим в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ!! Включаем на 160-170 градусов, ждем, как нагреется до нужно температуры и с этого момента отсчитываем ровно 1,5 часа. Далее достаем, перемешиваем, по необходимости досаливаем, подаем с зеленью, сметаной или просто так=))
Приятного аппетита!!!


Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Поиск по меткам

Powered by LiveJournal.com